Мисс Украина Вселенная повезет в Лас-Вегас картину украинской художницы

Анна Вергельская, получившая в этом году титул «Мисс Украина Вселенная», в качестве традиционного национального сувенира на международный конкурс красоты повезет картину «Сердце матери» украинской художницы Лины Кондес.  Сообщает «РБК-Украина».

Стоит отметить, что обычно Лина работает в стиле contemporary, однако «Сердце матери» создала в реалистической манере, посвятив ее всем матерям Украины. В картине, написанной маслом на холсте, мать изображена в виде ангела-хранителя, оберегающего своего ребенка.

«В это тяжелое для нашей страны время трудно представить, что пережили наши мамы! Матери, чьи сыновья погибли, защищая Украину, чьи дети находятся в госпиталях, живут в зоне АТО, стали переселенцами. Своей работой я хотела показать сердце украинской матери, ее душу, полную слез и надежд на долгожданный мир!», — рассказала Лина Кондес о том, что вдохновило ее на создание этой работы.

В свою очередь, обладательница титула Мисс Украина-Вселенная 2015 Анна Вергельская призналась, что для нее большая честь представлять картину «Сердце матери» на благотворительном аукционе на конкурсе.

Добавить комментарий