Мы выступаем не просто в поддержку Юрия Вилкула. Мы выступаем за то, чтобы наш шестисоттысячный Кривой Рог развивался, — Гальченко

 

Народный депутат Украины Андрей Гальченко выступил на митинге в поддержку избранного горожанами мэра Кривого Рога Юрия Вилкула. В митинге приняли участие представители промышленных предприятий города, духовенство, работники культуры, науки, образования, представители общественных организаций. Они обратились к Президенту Петру Порошенко с просьбой сохранить в городе мир и защитить их выбор.

_________

“Что мы хотим? Мы хотим мира. Мы хотим, чтобы на улицах не было радикалов, и мы не боялись отпускать наших детей на улицы. Мы хотим, чтобы в домах было тепло, чтобы была работа, город был комфортным. Именно такая позиция и объединяет нас. Именно поэтому мы проголосовали за Юрия Вилкула и сегодня собрались здесь”, — сказал Гальченко.

“Я вчера смотрел программу «Свобода Слова» на ICTV. Ведущий задал вопрос Егору Соболеву – это тот народный депутат из Киева, который в воскресенье со своими боевиками штурмовал горсовет. Ведущий его спросил: понимает ли тот, что вместе с Парасюком они испортили стену в горсовете, разрисовав ее?

Скажите, земляки, как вы думаете, что ответил Соболев? Сказал ли Соболев, что он за свои деньги восстановит стену?

2015-11-24 12.23.41

Конечно, нет. Он не привык отвечать ни за свои слова, ни за свои поступки. Он считает, что стену надо отремонтировать за народные деньги. А он никому ничего не должен. Он в ответ начал рассказывать, что он как бы написал правильную фразу — “Власть принадлежит народу”.

Да, фраза правильная! Но зачем ее через всю стену разноцветными красками малевать?! И если она такая правильная, то почему он ее у себя на машине не написал краской, через все лобовое стекло!!

Что он будет делать в следующий раз? Ворвется к вам домой и будет писать у вас дома на стенах?!!

И так у них всё. Они прячутся за правильные слова. Но их действия говорят о другом”, — подчеркнул народный депутат.

“Второй герой погрома в горсовете – Владимир Парасюк. Он написал на стенде, который сейчас накрывает трудовые ордена города Кривого Рога, фразу “Тут був Парасюк” и три восклицательных знака поставил.

Он написал это сверху орденов, которые получил наш город-труженник за десятки лет тяжелейшей работы. Написал сверху орденов, которые были заработаны поколениями криворожан, вашими отцами и дедами — металлургами и горняками, учителями, врачами, военными, ветеранами, которые прошли Великую отечественную и возродили город из руин.

Вот вам и всё их отношение к нам, нашим отцам, дедам, к нашему городу.

И эти люди, которые приехали из других городов, хотят здесь захватить власть в Кривом Роге?!!!” — обратился к землякам Гальченко.

“Я поддерживаю Юрия Вилкула. Даже когда шли провокации, жизнь города не останавливалась ни на минуту. Мэр всегда с городом, он погружен в решение его проблем. Он нацелен на его развитие.

Я благодарю каждого из вас – я уверен, что здравый смысл победит, и Президент Порошенко сможет остановить эту атаку на наш город. Вы развиваете страну каждый на своем рабочем месте, а какие-то приезжие гоп-политики пытаются все это разрушить. Наш город видел многое. Но не зря в наших венах кипит казацкая кровь. Мы – Кривой Рог. И в рог нас никому не согнуть! Мы – Украина! И мы победим!” — подчеркнул Гальченко.

Источник krnews.ua

Добавить комментарий