«На передовую, до востребования»: юные днепропетровцы передадут бойцам АТО сочинения, написанные сердцем

 

 

«За что я люблю Украину?». Ответ на этот вопрос искали ученики 9-10 классов школы №134, приобщившись к благотворительному проекту «Днепр – город патриотов». Инициаторами творческой акции выступили волонтеры. Поддержала идею Днепропетровская ОГА. За три дня конкурса родилось более 150 произведений. Индивидуальных, проницательных и патриотических. Каждая работа найдет своих адресатов – бойцов АТО.

В актовом зале школы №134 царит торжественная атмосфера. Здесь накануне Дня Вооруженных сил Украины и Международного Дня волонтера поздравляют участников творческого конкурса «За что я люблю Украину?». Патриотическая акция вдохновила на размышления более 150 школьников. И хотя принять участие в ней предложили только старшеклассникам, делились своими взглядами все желающие.

Ящичек для произведений – в свободном доступе в холле школы: сюда каждый мог опустить авторскую работу. Причем размышления воплощались не только в прозе, но и в стихотворные строки и даже рисунки. Таким образом дети выразили свою активную гражданскую позицию. Они уверены, что вместе сделали шаг навстречу миру и покою.

Организатор акции Елена Хоришко отмечает, что дети подошли к конкурсу ответственно, обратились к своим корням и заглянули вглубь себя. Признается, что не ожидала такой откровенности от молодежи. По ее словам, каждое произведение, предложенное на конкурс, написано сердцем. Поэтому определить победителей было непросто.

И вот имена названы. Первое место у Кристины Прядун (9 кл.), второе – у Богдана Биндюгина (9 кл.), третье – в Катерины Старовицкой (10 кл.). Они получили ценные подарки. Еще 40 участников – сладкие поощрительные призы.

«Я поняла, что Украину генерируем мы, украинцы. И я – часть этой нации. Именно мы творим историю, делаем новые открытия, обогащаем культуру. Я люблю Украину за солнце и небо, за то, что могу свободно выбирать свое будущее, за сильный дух нации и безграничное ощущение свободы», – делится победительница Кристина Прядун.

Все патриотические произведения в виде привета с мирной Украины отправятся на передовую, в зону АТО.

 

Добавить комментарий