NASA показало фото «урагана тысячелетия», обрушившегося недавно на берег Мексики

NASA показало орбитальные снимки «урагана тысячелетия» — самого мощного за всю историю наблюдений урагана, разбушевавшегося в восточной части Тихого океана у берегов Мексики 24 октября. Об этом сообщает Lenta.ru со ссылкой на сайт агентства.
Снимки самого мощного урагана в Западном полушарии были получены при помощи американского спутника Aqua и японского аппарата GPM. На изображении, сделанном 24 октября 2015 года в 19:35 по Гринвичу, заметны остаточные проявления урагана «Патрисия».
Сам ураган в ночь на 24 октября оказался в районе юго-западного побережья Мексики, где вызвал обильные и продолжительные осадки. Из-за этого на прибрежных территориях Мексиканского залива возникла опасность наводнений.
Урагану «Патрисия» в момент выхода на побережье Мексики была присвоена самая высокая, пятая категория по шкале Саффира — Симпсона. Скорость ветра внутри циклона достигала примерно 400 километров в час. При выходе на сушу циклон столкнулся с областью низкого давления и стих.
Последнее предотвратило значительные разрушения на территории Мексики, но привело к сильным наводнениям. Так, за последнюю неделю над Техасом и западной Мексикой выпало 409 миллиметров осадков, что соответствует половине их годовой нормы. Осадки стали рекордными для этого региона с 1949 года.
Изображение: NOAA GOES Project / NASA

Добавить комментарий