НБУ разработал новые нормы защиты для пунктов обмена валют

Национальный банк Украины (НБУ) предлагает усилить защиту небанковских финансовых учреждений (НФУ), к которым относятся и пункты обмена валют. Для этого регулятор разработал проект постановления правления НБУ «Об утверждении правил организации защиты помещений небанковских финансовых учреждений Украины, которые проводят отдельные банковские операции», сообщает РБК-Украина со ссылкой на  пресс-службу регулятора.

«Проект постановления разработан с целью обеспечить небанковским финансовым учреждениям Украины защиту здоровья и жизни своих сотрудников, надлежащих условий сохранности наличных и других ценностей», — говорится в сообщении.

Согласно проекту постановления, НФУ будет необходимо до 31 декабря 2016 г. поэтапно ежеквартально приводить техническое состояние и организацию охраны помещений в соответствии с новыми правилами. В результате, соответствующие учреждения будут обязаны использовать сертифицированные конструкции и банковское оборудование с целью усилить защиту помещений, а именно — технического состояния и организации охраны помещений НФУ. В проекте постановления также говорится, что НФУ будут обязаны защищать помещения, используя средств инженерно-технического укрепления и системы тревожной сигнализации.

Добавить комментарий