Не пропустите новые рецепты от «Вістей»

Сегодня «Вісті» продолжают баловать вас, дорогие читатели, вкусными и легкими в приготовлении блюдами. Предлагаем вам тыквенный суп-пюре и котлеты из индейки. Не пропустите новые рецепты.

Тыквенный суп-пюре с ароматными сухариками

Слідкуйте за нами в Telegram та Viber !

Ингредиенты:

– тыква (очищенная) – 1 кг;

– лук – 200 г;

– морковь – 150 г;

– сливки – 10-20% – 300 мл;

– растительное масло;

– соль, перец;

– хлеб (или батон);

– специи – по вкусу.

Способ приготовления:

– Лук нарезать мелко. Тыкву – кубиками. Морковь натереть на средней терке.

– В кастрюле на растительном масле слегка обжарить лук. Добавить морковь, обжарить. Положить тыкву, перемешать.

– Налить воду так, чтобы она покрывала тыкву. Посолить, поперчить. Накрыть крышкой, довести до кипения.

– Варить в течение 15-20 минут.

– Жидкость слить.

– Тыкву с морковью и луком измельчить при помощи блендера.

– Влить сливки, перемешать.

– Хлеб нарезать небольшими кубиками. В сковороду налить масло, выложить хлеб. Посыпать специями. Жарить до золотистого цвета.

– При подаче суп посыпать сухариками.

Котлеты из индейки с грибами

Ингредиенты:

– фарш – 500 г;

– грибы (свежие или замороженные) – 300 г;

– лук – 200 г;

– панировочные сухари;

– соль, перец;

– растительное масло.

Способ приготовления:

– Лук мелко порубить.

– Грибы почистить, нарезать.

– На растительном масле обжарить лук. Добавить грибы, немного посолить. Жарить до тех пор, пока не испарится вся жидкость (около 15 минут).

– Из фарша сформировать небольшую лепешечку (диаметром около 10 см).

– В лепешки выложить грибную начинку. Аккуратно соединить края, сформировать котлетку.

– Обвалять в панировочных сухарях.

– Жарить на растительном масле, по 5-7 минут с каждой стороны.

Чайный грог

Ингредиенты:

– чай – 400 мл;

– ром -100 мл;

– сахар – 2 ст. л.;

– половина лимона;

– корица -1 палочка;

– душистый перец – 5 горошин;

– бадьян – 2 звездочки;

– гвоздика – 5 бутонов.

Способ приготовления:

– Лимон нарезать кружочками.

– В кастрюлю положить лимон, корицу, перец, бадьян, гвоздику.

– Добавить сахар, свежезаваренный чай.

– Довести до кипения, убрать с огня.

– Дать настояться 15-20 минут.

– Добавить ром.

– Процедить, разлить по бокалам и подавать.

Приятного аппетита!

Більше на нашому каналі в  YouTube, та на сторінках у  Facebook, Instagram!

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *