Недосыпание приближает старость

Согласно последним исследованиям ученых, нехватка сна влияет не только на общее состояние организма, но и сильно ухудшает состояние кожи. Всем известно, как выглядит лицо после безсонной ночи — синяки, нездоровый цвет, дряблость… А если недосыпать постоянно?

Только факты:
• — 30% на столько уменьшаются возможности кожи к восстановлению в людей, страдающих бессоницей. То есть, добавьте полноценный сон и кожа обновится на треть
• — 35% — скорость потери живительной влаги по сравнению с высыпающимися. Очевидно, что никакие процедуры не смогут помочь, если треть увлажнения теряется из-за неправильного режима.
• 72 часа — продолжение воспалительных процессов при недостаточном отдыхе. Естественно, после любых повреждений усталая кожа восстанавливается намного дольше по сравнению с нормой.
• с 22:00 до 00:00 — «сон красоты», во время которого происходит самый активный рост клеток. И большинство ложится спать гораздо позже этого времени, не позволяя коже помолодеть.

То, что недосыпание может быть причиной многих серьезных заболеваний (ожирения, иммунной недостаточности, онкологии, диабета и пр.) общеизвестно уже давно. А вот то, что неполноценный сон реально значительно ускоряет старение кожи, было новым открытием для специалистов. К тому же, при недостаточном отдыхе сильно страдает нервная система так как сон для нее — единственнный способ восстановиться. Это приводит к тому, что человек становится подавленным, раздражительным, у него быстро портится настроение и падает самооценка. Это тоже не добавит привлекательности, так что учитесь расслабляться и красивых Вам снов!

Источник lico.com.ua.

Добавить комментарий