Никаких уголовных дел, связанных с избирательным процессом в Кривом Роге нет, — начальник городского УВД

 

Руководитель Криворожского отдела полиции ГУ Национальной полиции Днепропетровской области, полковник полиции Валерий Лютый заявил, что ни каких уголовных дел, связанных с избирательным процессом в Кривом Роге нет. Сообщает krnews.ua

Как ранее сообщали СМИ, ЦИК уже опубликовал данные о результатах выбора мэра Кривого Рога – победу одержал действующий городской голова Юрий Вилкул. Международные наблюдатели признали выборы соответствующими установленным европейским стандартам. Результаты выборов совпали с параллельных подсчетом голосов, проведенным отделениями демократических сил парламента – БПП, ВО Батькивщина и Радикальной партии. В день время голосования ни один из кандидатов не подавал ни каких заявлений о нарушениях на участковых и районных комиссиях. Все находилось в рамках закона. И только после оглашения результатов проигравшая сторона свезла в Кривой Рог народных депутатов и начала оказывать давление на городскую комиссию и готовить заявления.

«Вчера (16 ноября) были представители одной из политических партий. Они принесли заявление, в котором была указана информация, которая должна была, по их мнению, послужить основанием для возбуждения уголовного дела. Следственным отделом Криворожского отдела полиции вместе с прокуратурой города материалы были тщательно изучены. Внесены в журнал единого учета. Но для внесения в журнал регистрации преступлений по регистрации в уголовное производство – оснований не было. Оснований для заведения уголовного дела у нас нет», — сказал начальник УВД Кривого Рога Валерий Лютый.

Источник krnews.ua

Добавить комментарий