Новогодние рецепты от «Вістей»

В преддверии Нового года «Вісті» подготовили подборку праздничных блюд. И так как хозяин 2017-го  – Петух, то следует отказаться от курятины. Еще одно запретное блюдо – куриные яйца. По душе Петуху придутся: салаты, закуски, свежие нарезки, фрукты

Закуска «Хвост петуха»

Слідкуйте за нами в Telegram та Viber !

Ингредиенты:

Для рулетиков: блины тонкие, несладкие – 3 шт.; рыба красная соленая (лосось, форель, горбуша, кета) – 100 г; сыр сливочный (типа маскарпоне) – 100 г; зелень петрушки (или укропа) – 1 веточка.

Для закуски (на 6 шпажек): сыр фета – 30 г; огурец свежий – 1 шт.;  помидоры черри – 3 шт.; оливки черные – 6 шт.

Для украшения: крекеры соленые; помидор; маслины.

Способ приготовления:

Œ Тонкие блины для рулетиков можно приготовить заранее по любому рецепту или купить готовые.

Намазать сливочный сыр на блин толстым слоем, по всей поверхности. Выложить кусочек филе соленой рыбы без костей и несколько листиков петрушки. Завернуть блинчик в рулет.

Ž Подготовить ингредиенты для закуски. На шпажку поочередно надеть оливку, кусочек огурца, половинку помидора-черри и кубик сыра фета. Так проделать с каждой шпажкой.

 На большое блюдо выложить полукругом сначала шпажки с закуской, а затем кусочки блинчиков с рыбой.

 Из соленых крекеров, помидора и оливок сделать петушка и приложить его к «хвосту».

‘ Новогодняя закуска готова.

Салат с тунцом «Семицветик»

Ингредиенты: картошка – 5 шт.; тунец консервированный – 1 баночка (185 г); морковь – 2 шт.; свекла – 2 шт.; квашеные бочковые огурцы – 3 шт.; кукуруза консервированная – 100-150 г; майонез – 100-150 г; зелень – по вкусу.

 Способ приготовления:

Œ Помыть овощи и отварить до готовности. Остудить. Очистить. Все нарезать кубиками.

 Открыть баночку тунца, размять рыбу вилкой.

Ž Огурцы квашеные также нарезать кубиками.

 С кукурузы слить жидкость.

 Выложить в центр на плоское блюдо тунца, вокруг – кольцом порцию майонеза. Овощи выложить в виде лепестков. Украсить зеленью.

Торт «Битое стекло»

Ингредиенты: сметана – 500 г; сахар – 200 г; желатин быстрораст­воримый – 25 г; желе (разного цвета) – 3 пакетика по 90 г; бисквитные пирожные или бисквитные коржи (готовые) – 170-200 г.

  Способ приготовления:

Œ Желе в пакетиках развести в горячей воде (воды – в два раза меньше, чем указано на упаковке). Разлить по пиалкам и поставить в холодильник (желательно на ночь).

 После застывания нарезать желе кубиками произвольных размеров и перемешать.

Ž Сметану взбить с сахаром. Нужно, чтобы сахар полностью растворился.

 Развести желатин в небольшом количестве горячей воды (3-5 ст. л.) и смешать его со сметаной.

 Форму (диаметром 23 см) застелить пищевой пленкой, выложить на нее фруктовое желе, залить его сметаной.

‘ Сверху разделить на слои и плотно выложить бисквитные пирожные (3 шт. по 55 г). Затем накрыть пленкой и поставить желейный торт в холодильник.

’ Аккуратно вытащите торт из формы, перевернув его на подходящую тарелку-блюдо.

Приятного аппетита!

Більше на нашому каналі в  YouTube, та на сторінках у  Facebook, Instagram!

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *