Оператор «Пятого элемента» снимает в Киеве фильм с 11-летней украинкой в главной роли

 

В  Киеве начались съемки англоязычного полнометражного фильма «Полина» франко-бельгийского режиссера Олиаса Барко. Оператором картины стал Тьерри Арбогаст, многолетний соавтор Люка Бессона. Об этом сообщает «РБК-Украина».

В фильме задействован международный актерский состав, включая европейских и украинских звезд, а главную роль исполняет 11-летняя украинка Полина Печененко.

По сюжету, маленькая Полина, которая ничего не знает о своих родителях, живет в доме своей злобной тетки. Та собирается избавиться от девочки в ее день рождения, чтобы присвоить себе загадочное наследство Полины. Пытаясь сбежать от злодеев, Полина отправляется в волшебное путешествие на поиски правды о своей семье, полное опасностей и приключений.

Стоит отметить, что режиссер ленты Олиас Барко получил приз Каннского фестиваля за короткометражку Poubelles (1994), а его полнометражная картина Kill me please (2010) собрала больше десятка фестивальных наград, включая Гран-при Римского кинофестиваля и приз за Лучшую режиссуру 2-го Одесского международного кинофестиваля.

Оператор «Полины» Тьерри Арбогаст — обладатель технического гран-при Каннского кинофестиваля, в также трех наград и пяти номинаций на премию Сезар. Тьерри работал с такими режиссерами, как Брайан де Пальма, Матье Кассовиц и Эмир Кустурица, однако большую часть славы ему принесло постоянное сотрудничество с Люком Бессоном, для которого оператор снял его главные фильмы – «Леон-киллер» (1994), «Пятый элемент» (1997), «Люси» (2014) и другие.

Фото: Первый съемочный день фильма «Полина» (РБК-Украина)

Добавить комментарий