Опровержение: ДТЭК Приднепровская ТЭС не применяет незаконные методы возврата долгов и не ведет политической агитации

 

В последние дни в Днепропетровске активно распространяются листовки якобы от имени ДТЭК Приднепровской ТЭС с тезисами о многократном повышении тарифов и политике «нулевой терпимости к должникам» и поддержке коллективом станции одного из кандидатов на пост головы Днепропетровска. ДТЭК Приднепровская ТЭС не имеет отношения к данным листовкам, информация в них не соответствует действительности и носит дискредитирующий характер.

ДТЭК Приднепровская ТЭС работает исключительно в рамках законодательства. Основная задача ДТЭК Приднепровской ТЭС – стабильное производство и отпуск электрической энергии в энергосистему страны и тепла для потребностей жителей левого берега Днепропетровска. ДТЭК Приднепровская ТЭС не ведет политической агитации, использование имени предприятия и коллектива энергетиков в политических целях не допустимо.

Все тарифы на электроэнергию и тепло определяются и устанавливаются исключительно государственным регулятором – Национальной комиссией по регулированию в области энергетики и коммунальных услуг. ДТЭК Приднепровская ТЭС неоднократно сообщала: ТЭС при взыскании задолженности со своих клиентов использует исключительно законные методы работы с должниками: уведомления, претензионные письма и так далее. ТЭС работает согласно прописанным двусторонним договорам с клиентами. Обращаем ваше внимание на то, что контролеры Приднепровской ТЭС или коммунального предприятия «Комэнергосервис», работая с должниками,  никогда не угрожают выселением и не заставляют подписывать никакие обязательства голосовать за ту или иную политическую силу. Поэтому любые требования от несанкционированных лиц оплатить долги с угрозой конфискации имущества  являются мошенничеством. ДТЭК призывает своих клиентов быть бдительными.

 

Добавить комментарий