Подарки «взаймы» и привлекательные гирлянды

Под католическое Рождество и наш Новый год новостные ленты оживляют необычные криминальные сюжеты. Так, конец этого года в разных уголках мира ознаменовался похищением елочек, денег, чужих подарков и даже настоящего вертолета. А нашим соотечественникам приглянулись гирлянды и елочные украшения. «Вісті» решили познакомить читателей с довольно необычными новогодними преступлениями

Похищение деревьев
 В этом году в американском штате Флорида за месяц до Рождества случился необычный инцидент. В городе Кендалл неизвестные злоумышленники угнали с парковки перед магазином две фуры, в которых находилось около тысячи елок. Как сообщил сам владелец машин, злодеям даже не пришлось «ковырять» замки грузовиков — кабины были открыты. Общую стоимость украденных деревец оценили в 35 тыс.долл. Полиция объявила угонщиков в розыск.
 Без елок уже в середине декабря остался и маленький семейный магазинчик близ американского Манчестера. Отсюда двое воров вынесли 190 рождественских деревьев. То, как грабители дважды возвращались за «добычей», зафиксировали камеры наблюдения. Елочки злоумышленники загрузили в фургон, а на следующий день продали на ярмарке в соседнем городе. Правда, арестовать дельцов полиция не успела. Так что попросила всех, у кого дома стоит «криминальное» деревце, прийти в участок и описать воришек.

Чужие презенты
 В 2014-м в Пенсильвании 24-летний мужчина по имени Шон Эшелман, который вместе со своей подругой присматривал за чужим ребенком, украл из-под елки подарок. Парень обнаружил в доме квитанцию на презент, и сдал его в магазин, выручив 30 долларов. Полицейские арестовали Эшелмана по обвинению в воровстве набора мебели для Микки Мауса и подделке подписи на товарном чеке.
 А уже в начале декабря 2015-го отличилась супруга полицейского из американского города Лейкленда. 42-летняя женщина похитила рождественские подарки для двухлетней девочки, лежавшие на крыльце соседского дома. Их доставила почтовая служба. Соседка, которая в тот момент находилась дома, «вычислила» вора с помощью видео с камер наблюдения. Возмущенная женщина разместила его в Интернете, где с записью ознакомились десятки тысяч пользователей. В преступнике опознали жену сержанта полиции. Жадной дамочке предъявили обвинение. Правда, она уже успела отнести похищенное законному владельцу. Злоумышленница так и не смогла пояснить мотивов своего поступка.

Санта и вертолет
 А в бразильском Сан-Паулу в конце ноября этого года мужчина, наряженный Санта-Клаусом, угнал… вертолет. Джентльмен, облаченный в костюм волшебного деда, арендовал в местном аэропорту Кампо-Марти легкий геликоптер Robinson 44. Он сказал, что хочет устроить семье сюрприз — спуститься с неба в обличии Санты и подарить близким подарки, приобретенные в день массовых распродаж, «черную пятницу». Попав на борт, угонщик через некоторое время заставил пилота приземлиться в безлюдной местности. Там «Санту» уже ждал помощник. Мужчины связали пилота и украли вертолет. Теперь их разыскивает полиция.

Елка, не гори
 Не отстают от других и наши соотечественники. Так, в Бердянске в ночь с 21 на 22 декабря двое молодых людей попытались «умыкнуть» гирлянду с фасада одного из магазинов. Им не повезло — несмотря на поздний час, нашлись очевидцы, позвонившие в полицию. На место прибыл наряд патрульной службы. Злоумышленников, попробовавших удрать, задержали, похищенное изъяли.
 А в центре Мукачево ночью 22 декабря мужчина и женщина сняли несколько украшений с ограждения возле главной городской елки. Злоумышленников зафиксировала камера наблюдения, опознали их пользователи соцсетей. Местные правоохранители уже опросили эту молодую семейную пару. Как оказалось, днем женщина гуляла возле елочки со своими дочерьми, одной из которых — два годика, второй — восемь. Девочкам очень понравились украшения-бантики, и мама пообещала, что купит такие же. А потом замоталась, и не успела. Об обещании она вспомнила лишь возвращаясь домой с мужем. Дама расстроилась, и решила позже незаметно забрать те, что приглянулись малышкам, чтобы сделать дочкам подарок. Сейчас решается вопрос о привлечении супругов к административной ответственности.

Дедуля с ножом
 В Великобритании же полиция города Альфретон разыскивает Санта-Клауса за попытку ограбления. Человек в костюме новогоднего персонажа 25 декабря влез в окно закусочной одной известной сети. Он принялся размахивать ножом и потребовал отдать ему наличку из кассы. Взяв «кэш», удрал, чего-то испугавшись. Приметы, которые описали свидетели нападения, — рост около 178 см, плотное телосложение, красный костюм и маска. Имеется и запись камер наблюдения — ее уже обнародовали.

Ярослава Хлебникова

Добавить комментарий