Политологи призывают не продавать свой голос на выборах

 

Политолог Андрей Шулика напомнил избирателям, что продажа своего голоса – это уголовное преступление и призвал днепропетровцев не поддаваться на провокации политиков, а голосовать по совести.

— Продажа голоса – это уголовное преступление, которое может грозить реальным лишением свободы. И если кандидата или его уполномоченное лицо, скорее всего, наши самые «доблестные» правоохранительные органы отмажут или не заметят состава преступления (особенно если кандидат предпочитает небесно-голубую расцветку), то у людей могут быть достаточно серьезные проблемы, — написал политический эксперт на своей страничке в социальной сети.

По словам Шулики, в таком случае 800 гривен, полученные за «правильное голосование», никого уже не спасут.

Я понимаю, что финансовое положение у всех сейчас тяжелое, деньги лишние не бывают, и совесть тоже имеет свою цену. Но все же, чем продавать себя, город и страну во втором туре, лучше посидеть дома, выпить пива, посмотреть телевизор и поругать продажных политиков, — резюмировал политолог.

В последнее время появилось множество фактов масштабного подкупа избирателей со стороны команды Александра Вилкула. Этим, по словам министра МВД Арсена Авакова уже занимаются правоохранительные органы. Напомним, недавно в Черновцах студенты получили по 3 года лишения свободы за продажу голосов.

 

Добавить комментарий