Віце-прем’єр-міністр України Олександр Вілкул під час запису ток-шоу “Шустер-Live”. 29 листопада 2013 року. Автор: Євген Борисовський

Работники культуры Днепропетровска выступили в поддержку кандидата в мэры Александра Вилкула

 

Работники культуры Днепропетровска поддерживают кандидатуру Александра Вилкула на пост городского головы Днепропетровска. Об этом заявила народная артистка Украины, директор Днепропетровского дома органной и камерной музыки Татьяна Бабич. Она уверена, что именно Вилкул сделает город настоящим культурным центром страны, ведь он всегда поддерживал культуру в Днепропетровске, в отличие от своих оппонентов, которые ее разрушали.

«Мы четко помним, что сделала группа «Приват», когда прибрала к рукам завод Петровского перед перепродажей «Евразу». Они сразу закрыли ДК Ильича и выгнали тысячи детей и педагогов на улицу», — сказала Бабич.

__ ______ 4__ ______ ______________

ДК Ильича — памятник архитектуры начала ХХ века, спроектированный зодчим Александром Крсносельским, и в свое время бывший центром культурной жизни Днепропетровска, сейчас находися в ужасном состоянии и стремительно разрушается. Краеведы и деятели культуры Днепропетровска неоднократно пытались добиться его спасения, писали открытые письма но безрезультатно. За полтора года руководства областью Корбаном и ФИлатовым вопрос так и не был решен.

«В отличие от них, Вилкул, поддерживал культуру: развивал театры, Фестивали классической музыки, отремонтировал Театральный бульвар. А для молодежи сделал Бест-Сити, который стал одним из символов не только Днепропетровска, но и всей Украины.

____ ____ ______

Если мы хотим, чтобы Днепропетровск был культурным центром, надо выбрать мэром Вилкула», — подчеркнула народная артистка Украины.

____ ____ 1

 

 

 

Добавить комментарий