Рецепты от «Вістей»: Порадуйте любимых женщин вкусностями

Сегодня мы отойдем от постных рецептов и по случаю приближающегося 8 Марта предлагаем мужчинам проявить свои кулинарные таланты и порадовать любимых женщин вкусностями.

Нарядные бутерброды
Ингредиенты: хлеб (батон белый) — 12 кусочков; творог — 300 г; укроп — 10 г; паприка молотая — 1 ч. л.; чеснок — 2 зубка; соль; масло сливочное — 30 г; майонез — 50 г; семга слабосоленая — 150 г.

Способ приготовления: Тонко нарезать белый батон. Хлеб можно поджарить и натереть чесноком. Творог растереть вилкой в однородную массу, при необходимости добавить сметану, майонез или просто теплой воды. Творожная масса должна быть мягкой и однородной. Затем подготовленный творог посолить по вкусу, положить в него пропущенный через чесночницу чеснок и щепотку сахара. Тщательно перемешать.

Ž Творожную массу разделить на 3 части. В одну — добавить молотую паприку и перемешать, в другую — измельченную зелень укропа, третью часть оставить белой.

 Ломтик хлеба намазать сливочным маслом или майонезом. Теперь с помощью вилки набрать немножко зеленой творожной массы и положить на край ломтика хлеба.

 Перевернуть вилку выпук­лой стороной вниз и придавить творожную смесь. От вилки остаются канавки. Так по очереди выложить на хлеб зеленую, розовую и белую творожную массу, делая «бахрому» по краю бутерброда. Затем на середину бутерброда положить тонкие полоски слабосоленой семги. Такая закуска украсит праздничный стол.

Свиные ребрышки в апельсиновом маринаде

Ингредиенты: свиные ребра — 1,5 кг; апельсин — 1 шт.; лимон — 0,5 шт.;  мед — 1-2 ч. л.; соль — 2 ч .л.; перец — 1 ч. л.; паприка — 1 ч. л.;  крахмал — 2 ч. л.

Способ приготовления:  Полоску с ребрами нарезать на порционные кусочки. Апельсиновую цедру натереть на средней терке. Выдавить из апельсина сок. Должно получиться примерно 70 г. Из лимона выдавить 2 столовые ложки сока. Смешать оба вида сока, цедру, мед, соль, перец и паприку. Положить ребра в получившийся маринад. Хорошо перемешать. Закрыть крышкой и убрать в холодильник как минимум на 6 часов. Промаринованные ребра переложить вместе с соусом в небольшую форму для запекания. Затянуть фольгой. Поставить в разогретую до 220°C духовку на 40 минут.

“ Большой противень застелить фольгой и переложить на него полуготовые ребра.

” Жидкость, оставшуюся в форме после запекания ребер, перелить в миску. Небольшое количество отлить в другую емкость и остудить.

• Развести в ней крахмал. Вылить эту жидкость в основной соус, постоянно помешивания, чтобы крахмал не заварился комками.

  1. Соус немного подогреть, чтобы он приобрел консистенцию киселя.
  2. На каждое ребрышко вылить по 1 столовой ложке получившейся глазури и опять поставить противень в духовку.
  3. Запекать ребра до румяной корочки.

Коктейль «КИР РОЯЛЬ»

Способ приготовления: Поставить чистые сухие бокалы на 10 минут в холодильник. В подготовленные бокалы положить несколько кубиков льда. Затем в каждый налить по 20 мл ликера. Долить вином (примерно 130 мл). По желанию, украсить полосками лимонной цедры и листиком мяты.