Самые полезные продукты мая

После холодного времени года мы стараемся восполнить нехватку солнца, обновить гардероб, ощутить весеннюю свежесть. Но этого недостаточно для нормальной жизнедеятельности, организму нужны витамины и микроэлементы. Какие же полезные продукты стоит ввести в свой майский рацион?

Одуванчики

Простой, казалось бы, но очень полезный продукт. В пищу употребляются стебли, корни, листья и даже цветки одуванчика. Листья можно использовать для приготовления легких весенних салатов, а из цветов варить очень вкусный джем! Листья и цветки этого полезного для организма продукта содержат в себе кальций, медь, марганец, фосфор и витамины группы В, С и Р. А корневая система – органические кислоты, углеводы и белки.

Слідкуйте за нами в Telegram та Viber !

Употребление в пищу одуванчиков способствует укреплению иммунной системы, медики рекомендуют ввести их в свой рацион тем, кто страдает анемией, а также кормящим мамам для того, чтобы наладить лактацию.

Щавель

Это травянистое растение может похвастаться содержанием полезных кислот, железа, меди, цинка, фосфора, витаминов группы А, В и С. Щавель имеет пользу для зрения, благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему, укрепляет зубы, а также является отличным антидепрессантом и помощником в критические дни. Есть исключения, врачи не рекомендуют употреблять этот продукт в период беременности и кормления грудью. Зеленый борщ, легкий салат, пироги с начинкой из щавеля – везде он вкусен и главное полезен.

Крапива

Эта ранняя зелень имеет ограничения по сроку использования. Для приготовления пищи берут только листья молодой крапивы. Чем растение старше, тем жестче листья, и больше горечи во вкусе.

В крапиве много железа, цинка, кальция и хлора. Ее употребление благотворно влияет на кроветворную функцию, работу мочевого пузыря и печени. Улучшает работу иммунной и пищеварительной системы, нормализует обмен веществ, обладает противовоспалительным действием. Но врачи просят ограничить потребление крапивы будущим мамам. Это отличный ингредиент для супа и салата, рецептов ее использования множество.

Редис

Этот полезный для организма продукт богат витаминами группы В, С и Р. Редис содержит достаточно калия, магния, железа, натрия и фосфора.

Сок из редиса способен благотворно влиять на обмен веществ и пищеварительную систему организма. Его рекомендуют употреблять тем, кто болеет сахарным диабетом и подагрой.

Введите этот полезный овощ в свой рацион и получите отличный цвет лица, бодрость духа, крепкое сердце, он избавит организм от токсинов и снизит уровень холестерина. Салаты, овощные закуски и даже жареный редис – попробуйте очень вкусно.

Спаржа

Этот овощ входит в список полезных продуктов питания, благодаря содержанию в нем фолиевой кислоты, железа, калия и клетчатки, а также витаминов А и С. Раньше спаржа не являлась традиционным овощем в нашем рационе, но появившись в местной полосе, она быстро стала популярным продуктом. Эта овощная культура встречается в разных видах: белая, зеленая и даже фиолетовая. Спаржа отличный компонент для супов, гарниров, начинки и даже десертов. Храните спаржу в прохладном месте, но не используйте для этих целей холодильник, так как овощ потеряет все полезные свойства.

По материалам 4mama.com.ua

Більше на нашому каналі в  YouTube, та на сторінках у  Facebook, Instagram!

Залишити відповідь