СБУ будет расследовать факт захвата Днепропетровского горсовета вооруженными людьми

 

Депутаты Днепропетровского городского совета от Оппозиционного блока обратились к начальнику областного управления Службы безопасности Украины Вадиму Пояркову с требованием восстановить законность и наказать виновных в захвате городского совета и препятствовании его нормальной работы.

IMG_3098

Как подчеркнула руководитель фракции Оппозиционного  блока в Днепропетровском городском совете Наталья Начарьян, сейчас в Днепропетровске фактически происходит узурпация власти Борисом Филатовым, который накануне поручил боевикам подконтрольных ему формирований захватить Днепропетровский горсовет.

IMG_3103

«Боевики в балаклавах – это «новое» качество власти, ее открытость и прозрачность для людей? Борис Филатов не просто узурпирует власть в горсовете. Он назначает на все должности «удобных» ему людей, не желает работать с неугодным ему депутатским корпусом, оказывает неприкрытое давление на депутатов. Теперь он выставляет военизированные подразделения на охрану от жителей города? Для полного удовлетворения его диктаторских амбиций, он может еще обнести горсовет колючей проволокой и уставить особый, одному ему удобный режим доступа. Филатов фактически обесценивает городскую власть как таковую. Депутаты от Оппозиционного блока будут защищать интересы громады города – это наша принципиальная позиция. Мы не допустим произвола Филатова и его боевиков!», — сказала она.

Как сообщалось ранее, 22 декабря около 200 человек в балаклавах и камуфляже  заняли территорию Днепропетровского городского совета. Боевики, рассредоточившись во внутреннем дворе и на первом этаже здания горсовета, взяли под контроль все входы в здание. Они безосновательно, не представляясь, требовали у всех посетителей документы и настойчиво уточняли цель визита.

«Это не просто создало горожанам неудобства. Люди, пришедшие в Центр административных услуг «Правобережный», даже не имели  возможности туда попасть», — отметила Начарьян.

Не попали на свои рабочие места и депутаты. Сессионный зал, кабинеты и фракционные комнаты, находящиеся возле него, были заблокированы.

«Помните, основной темой избирательной кампании Филатова было «Выбирай сам, в каком городе тебе жить»? Снова ложь и дешевый популизм, как и с обещаниями сохранить Днепропетровску имя. Уверена, что город с захваченным боевиками в балаклавах горсоветом жители Днепропетровска точно не выбирали!», — говорит депутат..

Добавить комментарий