СБУ расследует 527 дел о коррупции среди госслужащих

Служба безопасности Украины расследует 527 коррупционных преступлений, в которых подозреваются чиновники госорганов. Об этом сообщила на брифинге пресс-служба СБУ, передает ЛІГА.net. В 2015 году по материалам СБУ должностным лицам органов государственной власти и правоохранительных, контролирующих и других органов сообщено о подозрении в совершении преступлений в 636 уголовных производствах, в числе которых расследуется 527 преступлений коррупционного характера. Такие преступления, по данным СБУ, связаны с 393 случаями принятия предложения, обещанием или получением должностным лицом неправомерной выгоды. В 25 случаях — это злоупотребление властью или служебным положением, а также 27 случаев злоупотребления влиянием.
Всего по материалам СБУ в 2015 году начато 1118 уголовных производств по признакам совершения преступлений этой категории. Также сообщается, что 155 лиц были осуждены по коррупционным делам на разные сроки.
Кроме того, СБУ прекратила деятельность семи организованных преступных группировок, участники которых совершили коррупционные преступления.
Спецподразделениями по борьбе с коррупцией и организованной преступностью Службы безопасности Украины за 2015 -ый составлено 469 протоколов об административных правонарушениях, связанных с коррупцией. По результатам рассмотрения судами составлено 330 протоколов, а 304 коррупционера привлечены к административной ответственности путем наложения штрафов.

Добавить комментарий