Сегодня днепропетровские политики доказали, что могут объединяться вокруг конструктивных решений, — Пригунов

 

Экономическая стабильность Днепропетровской области важнее политический амбиций отдельных политических сил. Сегодняшнее голосование за бюджет Днепропетровской области на 2016 продемонстрировало, что представители различных политических сил могут и готовы к конструктивному сотрудничеству для решения социально-важных вопросов области.  Так прокомментировал принятие проекта бюджета Днепропетровской области на 2016 депутат облсовета партии «Солидарность» — Блок Петра Порошенко» Глеб Пригунов. Напомним, что главный документ области был принят сегодня, 4 декабря, во время тридцать пятой сессии Днепропетровского областного совета шестого созыва. За него депутаты проголосовали единогласно.

Глеб Пригунов выразил надежду, что подобное сотрудничество ради достижения общих целей и развития региона продолжится и в среде новоизбранных депутатов Днепропетровского областного совета.

«То, что депутаты областного совета единогласно проголосовали за принятие областного бюджета свидетельство, что разные политические силы могут работать конструктивно. Напомню, что Днепропетровская область первой в Украине начала процесс принятия областного бюджета на 2016 год. Если бы сегодня бюджет не был принят,  область столкнулась бы финансовой нестабильностью и возможными проблемами даже с защищенными статьями бюджета. Именно поэтому, и я, и мои коллеги по фракции, поддерживаем усилия ОГА по финансовой стабилизации региона», — заявил Глеб Пригунов.

Как подчеркивает политик, принятый бюджет — «рамочный», т.е.  он имеет стратегическое значение, но в нем не содержится информация о конкретных объектах финансирования. Бюджет не является окончательным, новоизбранные депутаты после вступления в свои полномочия смогут вносить свои поправки и корректировки в статьи бюджета.

«Депутаты нового созыва могут и даже обязаны вносить корректировки. И я уверен, что депутаты облсовета нового созыва будут это делать профессионально, грамотно и с учётом интересов жителей Днепропетровщины», — отметил Пригунов.

Добавить комментарий