Селедку под шубой признали самым экзотическим блюдом

Канал CNN включил шубу в список самых экзотических блюд в разных странах, которые готовят на Рождество и Новый год. Список блюд опубликован на сайте канала. Пишут “Подробности”.

“Конечно, самое экзотическое блюдо в этом списке – это русская “селедка под шубой”, которая представляет собой слоистый салат, который потребляется во многих русских семьях в течение праздников”, – говорится в описании.

Слідкуйте за нами в Telegram та Viber !

В списке находятся также гусь, которого готовят в Германии (Weihnachtsgans), фаршированный яблоками, каштанами и черносливом. Его едят вечером накануне праздника, а затем, не дожидаясь утра, вручают друг другу подарки.

В Италии Сочельник принято называть Праздником семи рыб. Нетрудно догадаться, что на стол подают именно рыбу. Причем она должна быть приготовлена разными способами – жареной, в томатном соусе, фаршированной.

На Филиппинах обязательной частью любого пиршества является наличие блюда под названием лечон. Это зажаренный на вертеле поросенок. Целиком.

В Пуэрто-Рико Рождество – один из главных праздников в году, поэтому его отмечают на широкую ногу – с конца ноября и до начала января. И еда, конечно же, играет очень важную роль. Среди прочих блюд обязательным является arroz con gandules – рис с горохом, соусом софрито и чесноком.

В Польше очень чтут традиции, а Рождество является одним из самых любимых праздников. Едва ли не в каждой семье на праздничный ужин готовят вареники, которые здесь называют pierogi. Их подают со сметаной либо со шкварками и луком.

Більше на нашому каналі в  YouTube, та на сторінках у  Facebook, Instagram!

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *