Скандал с хищением народных средств из «Фонда обороны страны» стер «патриотическую» позолоту с Корбана и Филатова

Громкий скандал с хищением народных средств из «Фонда обороны страны» окончательно стер «патриотическую» позолоту с Г. Корбана и Б. Филатова.

Однако, уже основательно подсевшие на допинг «всенародной любви», эти господа все еще никак не могут принять этот факт, как данность. И не столько потому, что обожание простых граждан, которых, как оказалось лично Геннадий Олегович защищал на фронтах, грело их израненную душу. Дело гораздо прозаичнее: затуманенные глаза людей, позволяли проворачивать у них под носом десятки противоправных дел и не нести за это никого наказания.

И вот с этим смирится люди, которые придумали практически идеальную схему «рейдерства в патриотической упаковке», ну никак не могут. Между тем, только в Днепропетровске за полтора года безраздельного хозяйничанья «приватовской» группировки было отжато несколько десятков прибыльных предприятий. Среди которых гостиница «Рассвет», Хлебозавод №2, сельхозпредприятие «Дзержинец», СПЧ «Чумаки». И этот список далеко не полон. Поэтому понять степень разочарования г-д Корбана и Филатова в принципе можно. Но, естественно, не разделить.

Люди, сохранившие трезвость сознания и не поддавшиеся на массированную пропаганду со стороны «бескорыстных спасителей» Днепропетровска хорошо помнят их «подвиги». Как, впрочем, и то, что главный «бизнес-конфликтолог» Г.Корбан и его младший партнер Б.Филатов еще два года назад с гордостью носили имя «рейдеров номер один» в нашей стране. И ведь было за что.

Просто напомним некоторые наиболее яркие «приобретения» специалистов по силовому перераспределению собственности. В частности, для тех, кто все еще склонен верить в сказки Корбана и Филатова о том, что снова защищают Днепропетровск. На этот раз от разграбления со стороны своих, якобы политических оппонентов. Иногда это полезно – освежить память. Например, чтобы наконец-то понять, за кого же тебя реально держат люди, прячущие за патриотической риторикой хищный оскал.

Вот этот далеко не полный список в хронологическом порядке. 2005 год – «приватовцы» отжимают «Детский мир», ныне превращенный в «Пассаж» и Дом быта. 2006 год – успешная атака на рынок «Озерка».2008 год – Корбан и Филатов прибирают к рукам Концерн «Весна» и Днепроблэнерго. 2009 год – захвачены гостиница «Астория» и здание Фонда госимущества на улице Комсомольской. Как говорится, есть что защищать не щадя живота своего.

Правда, с последним, судя по заявлениям героя АТО командира разведывательной группы роты «Торнадо» Ю.Помазана тоже не все гладко. Потому как господа «патриоты» предпочитали не щадить на фронте не свои животы, а тех, кто им поверил. И поплатился за это своей жизнью. В том числе и под Иловайском. Где реальные герои Украины, не зная истинной цели операции, к сожалению, защищали не столько Родину. Многие утверждают, что ими как «пешками» двигали вполне осязаемые коммерческие интересы г-д Корбана и Филатова, которым приглянулась Зугресская ГЭС. И не потому ли так нервничал Борис Альбертович, что дописался на «Фейсбуке» до сожаления о том, что не все, кто знает правду, полегли в Иловайском аду?!

Вот и сегодня, испытывая панический страх потерять нажитое нелегким рейдерским трудом имущество, г-да Корбан и Филатов снова пытаются сыграть на патриотических чувствах жителей Днепропетровска. На этот раз, призывая их не допустить избрания мэром города А.Вилкула. И в ход идет старая и проверенная схема, когда при помощи подконтрольных СМИ, все свои грехи Корбан и Филатов вешают на оппонента, обвиняя его в рейдерстве.

Мы не адвокаты А.Вилкула, но нам кажется, что в его словах по поводу подобных обвинений, как минимум, больше логики. Зная силу юристов «Привата», которая в очередной раз проявилась во время «героической защиты» Г.Корбана, сложно себе представить, как А.Вилкул избежал ответственности за свои якобы преступные деяния. И это при том, что во время безраздельного господствования «приватовцев» в Днепропетровске, он в 2014 году девять месяцев был лишен любого иммунитета. Значит, самые лучшие знатоки своего дела, сделавшие на рейдерстве миллионные состояния, ничего не накопали для того, чтобы упечь за решетку своего «кровного врага»?!

А может проще предположить, что ничего и не было?! Кстати, само по себе примечательно, что выдающиеся достижения Корбана и Филатова в деле присвоения собственности Днепропетровска и местных бизнесменов, прерываются после того, как А.Вилкул стал губернатором. И может быть именно отсюда, а не из мифической борьбы с угрозой реванша берет свое начало фанатическая непримиримость гасконцев в отношении своего самого главного оппонента?!

Видимо же крепко они тогда получили по рукам, раз до сих пор не могут успокоиться. И может именно поэтому днепропетровцам стоит еще и еще раз подумать над тем, кого им поддержать во втором туре?!

 

Источник: ru.golos.ua

Добавить комментарий