Составлен рейтинг самых быстрых автомобилей в мире

 

В настоящий момент, благодаря развитию технологий, автомобиль может быть быстрее самолета. Этот факт подтвержден многими суперкарами, выпущенными за последнее время. Существуют целые соревнования и рейтинги, благодаря которым из года в год определяется самый быстрый автомобиль. Речь в этом случае не идет о стоимости, а больше о престиже, комфорте, надежности и других технических параметрах.

Существует список, где содержаться автомобили, которые гармонично сочетали в себе все эти параметры в полной мере. Стоит заметить, что в него вошли не только ультрановые машины, но и относительно старые машины. Автомобили, которые создавались именно с целью преодоления всевозможных рекордов в список не вошли.

Ariel Atom V8 500 — по максимальной скорости это далеко не самая быстрая машина. Мощность британского спортивного автомобиля ровняется 475 лошадиных сил. Он способен быстро разогнаться до 275 км в час. Это вполне сопоставимо с модернизированными хетчбеками класса гольф. Однако автомобиль поражает другими параметрами. Машина обладает сверхнизкой массой, что способствует очень быстрому развитию больших скоростей. Автомобиль легко может развить скорость 0 — 100 км в час всего за 2,5 секунды.

Благодаря таким параметрам, Ariel Atom V8 стал популярным автомобилем среди состоятельных людей, обожающих экстремальные ощущения. Тираж машины — 25 моделей. Каждая из них способна в буквальном смысле «вдавить» водителя в сидение и предоставить любителю экстрима ни с чем не сравнимое удовольствие.

SSC Tuatara — хоть на звание самая быстрая машина, которым многие считают это детище, представленный суперкар не тянет, он впечатляет не только привлекательным дизайном. Его характеристики удивляют даже опытных гонщиков и ценителей автомобильного дизайна. Автомобиль разрабатывался специально для самых богатых и избалованных олигархов и шейхов. Разгон до 100 км в час он берет всего лишь за 2,8 секунды. Максимальная скорость составляет 431 км в час.

Разумеется, что такое сверхмощное авто далеко не экономное. Творение американской компании Shelby Supercars потребляет около 70 литров качественного топлива. Надежный мотор (6.9 литров), изготовленный по последнему слову техники, оснащен двумя компрессорами высокой мощности (1369 лошадиных сил). Это предоставляет не только ощущение экстрима, но и высокие растраты.

Суперкар Bugatti Veyron Super Sport «World Record Edition». Представленный автомобиль занимает почетное место лидера по скорости среди серийных машин. Данная модификация способна развивать скорость до 431,072 км/ч. Сотню она набирает всего за 2,4 секунды. Авто характеризуется очень примитивным и понятным управлением. Им овладеет даже человек, едва кончивший курсы вождения.

Автомобиль Devel Sixteen. Если существует настоящий король скорости, то им вполне можно назвать марку суперкара Devel Sixteen. Самые быстрые автомобили многих марок даже не могут сравниться ни с одним его параметром. Настоящий железный монстр, занимающий почетное место в гараже состоятельных шейхов, разгоняется до сотни километров в час всего за 1,8 секунды.

Автомобиль способен развивать скорость до 560 км в час. Мощность равняется 5000 лошадиным силам. Остается накопить немного финансовых средств и получать удовольствие от скорости и стабильности работы суперкара. Несколькими месяцами ранее его можно было официально приобрести, но недавно статус сменится на «в разработке». Так что у многих появился реальный шанс сделать респектабельную покупку первым.

По материалам «РБК-Украина»

Фото: SSC Tuatara

Добавить комментарий