Соцопрос: большинство украинцев встретит Новый год дома

Для большинства украинцев встреча Нового года продолжает оставаться домашним и семейным праздником. Об этом свидетельствуют данные исследования, проведенного независимой исследовательской группой Research & Branding Group. Сообщает rbc.ua/styler

По данным исследования, в 2015 году, как и в предыдущие годы, большинство украинцев (70%) намерены встретить Новый год дома, в кругу близких и родных. Примерно такое же, как и в предыдущие годы, число жителей Украины (11%) планируют провести новогоднюю ночь в гостях в компании друзей. Наиболее популярным форматом празднования являются застолья до пяти человек либо на 5-10 персон.

Приверженность украинцев традициям при встрече Нового года прослеживается также в сервировке новогоднего стола. Абсолютными лидерами по частоте упоминаний среди напитков стали шампанское (51%) и водка (28%), а также «что-то собственного приготовления» — в этом году стало несколько больше тех, кто на праздничный стол обязательно выставит спиртное, изготовленное в домашних условиях (12%).

Что касается блюд, которые украинцы обязательно намерены приготовить на праздничный стол, то среди них лидером по частоте упоминаний стал, разумеется, салат «Оливье» (49%).

Стоит отметить, что 2% украинцев встретят 2016 год в одиночестве, а 4% опрошенных вообще не будут встречать Новый год. 12% опрошенных еще не определились с тем, как встретить Новый год.

Добавить комментарий