Стали известны номинанты на независимую кинопремию Independent Spirit Awards

В США стали известны номинанты на престижную кинопремию Independent Spirit Awards, которая вручается независимым фильмам. Об этом сообщает издание IndieWire, пишет culture.lb.ua

Лидер по количеству номинантов – фильм «Кэрол» Тодда Хэйнса с Кейт Бланшетт и Руни Марой в главной роли. У него шесть номинаций. Премьера картины состоялась на Каннском кинофестивале в этом году, где Руни Мара разделила приз за лучшую актерскую работу с Эммануэль Берко. В основе фильма – роман американской писательницы Патрисии Хайсмит «Цена соли» о любви между взрослой женщиной из высшего общества и молодой девушкой, работающей в универмаге. «Кэрол» также рассматривается критиками как один из наиболее вероятных претендентов на основные премии «Оскар».

Второе место разделили фильмы «В центре внимания» Тома Маккарти и «Безродные звери» Кэри Фукунаги – у них по пять номинаций. «В центре внимания» рассказывает о журналистком расследовании в Бостоне, приведшем к одному из самых крупных скандалов, связанных с Католической церковью и педофилией. «Безродные звери» – фильм о военном конфликте в одной из африканских стран. Главную роль играет Идрис Эльба.

В престижных номинациях выдвинуты фильмы «Аномализа» Чарли Кауфмана и»Мандарин» Шона Бейкера. Напомним, что «Мандарин» участвовал в конкурсной программе «Солнечный зайчик», а «Аномализа» закрывала 45-й международный кинофестиваль «Молодость».

Церемония награждения Independent Spirit Awards пройдет за день до «Оскаров», 27 февраля 2016 года.

Добавить комментарий