Time назвал Ангелу Меркель человеком года

Канцлер Германии Ангела Меркель объявлена победителем в традиционной номинации «Человек года» американского журнала Time. В этой категории отмечают людей, оказавших наибольшее влияние на события в мире в хорошем или плохом смысле в уходящем году, пишет lb.ua.
Меркель признана «Человек года», поскольку в течение 2015-го всегда была в центре ключевых политических и экономических событий в мире. Среди ее заслуг журнал назвал то, что она стала во главе отпора, который Запад оказал российскому президенту Владимиру Путину, пытающемуся «украсть Украину».
Помимо Меркель, на звание претендовали президент РФ Владимир Путин, президент Ирана Хасан Роухани, лидер запрещенной в РФ террористической группировки «Исламское государство» Абу Бакр аль-Багдади, кандидат в президенты США Дональд Трамп, а также активисты организации Black Lives Matter, которые борются за права афроамериканцев.
«Человек года» по версии журнала Time определяется ежегодно в декабре главным редактором издания, начиная с 1927 года. Вплоть до 1950-го лауреатом номинации становились конкретные личности, однако впоследствии звание получали и абстрактные персонажи. В 2014 году титула удостоились люди, ухаживающие за больными смертельно опасным вирусом Эбола (The Ebola Fighters).
Первым же звание получил американский летчик Чарльз Линдберг, впервые в истории в одиночку перелетевший Атлантику.

Фото — rbc.ua

Добавить комментарий