Циничный бизнес и «бегунки»: жителям Днепра рассказали правду о стихийной торговле? (Фото)

Начальник инспекции по вопросам благоустройства городского совета Руслан Мороз  опубликовал пост о стихийной торговле на улицах Днепра. Он сообщил, что инспекция придумала много новых «сюрпризов» для уличных торговцев, но все «секреты» не раскрыл.

«Есть много защитников этого вида бизнеса, которые любят постить фото бабушки, торгующей укропом, стоя на коленях; и аргументируют свою позицию тем, что люди торгуют на улицах, чтобы не умереть с голода. Нет. Это крупный бизнес. Циничный, высоко прибыльный», — написал Руслан Мороз.

По словам чиновника, на весь Днепр есть 3 или 4 группировки, которые охватывают своим влиянием до 90% всех бабушек с укропом и дедушек с носками и стельками для обуви. Одна из группировок контролируется из Харькова, ещё одна — людьми из Донецкой области.

«Стихийная торговля превращает целые районы города в гетто. У всех уличных торговцев есть чёткие инструкции, как себя вести при появлении инспекторов. Существует система быстрой связи и «бегунки». Это мощный налаженный системный бизнес. И этой весной Инспекция по благоустройству придумала много новых сюрпризов, которые позволят жителям Днепра не пробираться сквозь раскладки с пиратскими дисками, монетами советского периода и банановыми ящиками с хламом и просроченными мандаринами. Подробностей сюрпризов не оглашаю, следите за результатами», — подытожил Мороз.