Удивительные картины слепого художника покорили сеть

Можно ли рисовать будучи слепым? Художник из Далласа Джон Брамблитт доказал, что можно. Джон воспринимает мир и его составляющие через цвета. Его картины невероятно яркие с необычной текстурой. Пишут «Подробности».

37-летний художник страдает приступами эпилепсии с двухлетнего возраста. С 11 лет его зрение стало ухудшаться, и после каждого приступа ситуация все более усложнялась.

К сожалению, в 2001 году по Джон стал полностью слепым. Потеря зрения была страшным ударом для парня и заставила его страдать от сильной депрессии.

Он не мог ничего делать, даже перемещаться по собственному дому. Но, благодаря рисованию, Брамблитт вышел из этого состояния. Ежедневное рисование помогало ему выразить свои чувства, давало ощущение умиротворения, гармонии и надежду.

Все картины Джон сначала тщательно обдумывает, а затем использует краску и ткани, чтобы создать контуры, которые может испытывать пальцами. Язык Брайля на тюбиках с краской помогает Джону определить нужный ему цвет, но со временем он научился распознавать их на ощупь.

За последние десятилетия, работы Брамблитта получили несколько наград и привлекли внимание СМИ. Неудивительно, что художник пишет много картин с изображением глаз, однако он больше не рассматривает слепоту как препятствие.