Усекновение главы Иоанна Предтечи: приметы и традиции

Усекновение главы Иоанна Предтечи — великий праздник в Православной церкви, совершаемый 11 сентября. Иоанн Предтеча — день памяти мученической смерти Иоанна Крестителя, которому по приказу тетрарха Галилеи Ирода отрубили голову.
Для тех, кто постится в день Усечение головы Иоанна Предтечив, уготовано помилования от грехов, поскольку день очень сильный с точки зрения энергетики. А еще люди верят, что у постящегося в этот день человека исполнится любое желание, которое будет загадано.

Кто на Усекновение ножом пользуется, сам без головы останется. Так говорит традиция этого дня. В этот день ни в коем случае нельзя пользоваться ножом, и любыми колюще-режущими предметами. Особенно непозволительно резать капусту, поскольку она ассоциируется с головой.

Если увязалась за вами белая собака – в вашем доме будет достаток и благополучие. Эта примета верна уже не одно столетие. Белые собаки – это большая редкость. Если так случилось, что белая собака увязалась за вами и проводила вас до самого дома, то она принесла в ваш дом удачу. Не вздумайте такую собаку прогонять. Примите ее, пусть живет с вами. Она принесет вам счастье. Хотя предки наши утверждали, что чаще всего, такая собака исчезает после того, как сопроводила человека домой. Считается, что сам Иоанн Креститель, таким образом, благословляет праведного человека на благополучную жизнь. Но такое чудо происходит крайне редко. Чаще всего за человеком может увязаться самая обыкновенная собака. Именно по этой причине нельзя прогонять собаку, если она довела вас до самого дома. От того, что вы будете кормить животное, вы не обеднеете, а вот она в ваш дом принесет благополучие.

Народные приметы на 11 сентября
Гром гремит – к теплым осенним денькам.
Журавли улетают – к недолгой осени и скорым холодам.
Скворцы на юг не летят – к бабьему лету.
Много грачей – к стойкой солнечной погоде.
Стая лебедей над головой – скоро выпадет первый снег.
Гуси мимо пролетают – к ненастью.
Если в этот день болит голова – надо помолиться Иоанну Крестителю, и все пройдет.
Если одинокий человек в этот день пойдет в церковь и отстоит всю службу, то скоро встретит свою судьбу.