В БПП с сомнением рассматривают возможность партнерских отношений с Укропом и его лидером Борисом Филатовым, — нардеп

Жители Днепропетровска, которые на местных выборах поддержали партию «УКРОП», по сути, проголосовали за антинародную политику правительства Арсения Яценюка, а, главное, за продолжение войны и против наступления мира в Украине, за что борется Президент Петр Порошенко. Об этом заявил народный депутат от Блока Петра Порошенко Вадим Нестеренко.

«Поддержав «УКРОП» и Бориса Филатова, днепропетровцы фактически поддержали войну, так как именно эта политическая сила выступает против мирного процесса, который реализовывает и последнее время успешно Президент. «УКРОП», радикалы Ляшко, «Свобода» открыто себя позиционируют как партии войны, а мирные процессы на Донбассе называют «полiтичною зрадой»», — сказал он, подчеркнув, что абсолютное большинство горожан поддерживает скорейшее наступление мира в Украине.

Кроме того, Нестеренко уверен, голоса за «УКРОП» — это голоса за правительство Яценюка с его непомерными тарифами и антинародными реформами: «Люди недовольны экономической и социальной политикой правительства и персонально премьером. Правительство во главе с Яценюком не смогло за все время работы предъявить ни одного успеха, ни в экономической, ни в социальной политике».

При этом, по словам Нестеренко, политическая сила Яценюка «Народный фронт», чей рейтинг едва превышал 1,5%, «предусмотрительно» в местных выборах участвовать не стала, и весь негатив за провалы правительства достался президентской партии «Блок Петра Порошенко – Солидарность».

«Результаты прошедших выборов оказались ниже того, на что БПП мог рассчитывать в Днепропетровске. Очевидно, что существенное количество голосов в Днепропетровске от «БПП-Солидарность» перетекло к «УКРОПУ». И этому есть очевидное объяснение. И это отнюдь не массированная рекламная кампания «УКРОПа». Просто за антинародную политику Яценюка  «заплатил» на выборах Блок Порошенко», — подчеркнул нардеп.

Поддержав «УКРОП», земляки отдали свои голоса и дальнейшему противостоянию с Киевом, ничего общего не имеющего с борьбой за децентрализацию. Понятно и почему во время избирательной гонки представители «УКРОПА» больше уделяли внимание критике БПП и Президента, чем отвечали за результаты сложившегося в городе положения дел. Ведь фактически последний год реальная власть в Днепропетровске находилась в руках людей, выдвинутых их политической командой. Им нужно было просто переключить внимание людей.

Странно и другое. Построив свою кампанию на лжи и обвинении нас во всех смертных грехах, «укроповцы», теперь заявляют, что протягивают нам руку. Представить себе сотрудничество с теми, кто вчера тебя «шельмовал», непросто», — резюмировал Нестеренко.

Добавить комментарий