В Днепре — нашествие комаров?

В Днепре – нашествия летучих вампиров. Местные говорят, что так много комаров в городе они еще не видели. Особенно невыносимо находиться у водоемов и в лесах. Сообщает «Сегодня».

Комары в городе появились с наступлением тепла. Люди защищаются от насекомых как могут: некоторые склоняются к народным методам, а некоторые покупают средства в аптеке. Укус комара сопровождается зудом и отеком. Если укусов много, как говорят врачи, это может быть опасно. Больше всего насекомых привлекает неприятный запах человеческого тела.

«Когда вы ходите на природу лучше тщательно помыться. Одевать одежду с закрытым рукавами и брюки, чтобы насекомые не имели доступа к открытым поверхностям кожи», – рассказала «Сегодня» врач-инфекционист Татьяна Логинова.

Но лучше всего комаров избегать, отмечают медики. Для этого перед выходом на улицу пользуйтесь специальными средствами защиты. Перед их использованием неоходимо обязательно читать инструкцию. Если нападения комаров избежать не удалось, следует обработать места укуса и ни в коем случае не расчесывать их.

Дома эксперты советуют установить москитные сетки на окна и пользоваться специальными репеллентами, которые отпугивают насекомых.