Строительство метро в Днепре: подробности (Фото)

В Днепре продолжается строительство метро. Сейчас наиболее активные работы ведутся на двух отрезках – между улицами Фабра и Воскресенской, а также напротив ТЦ «Атриум», что на проспекте Яворницкого. Пока что строители работают в две смены, но с приходом весны начнут двигаться быстрее и взрывать и бурить землю будут даже по ночам.

метро-Днепр

Самая длительна часть работ – подъем грунта на отрезке между Воскресенской и Фабра. Сделать это с помощью буро-взрывного метода невозможно, «роют» гидромолотом, поэтому каждый день строители двигаются маленькими «шажками» по 30-50 см вглубь.

«Скорость прохода увеличится, как только будут завершены работы по монтажу стволов. Ориентировочно это будет в апреле. Когда начнутся работы по рытью горизонтальных туннелей, подрядчик будет работать уже не в две, а три смены и скорость прохода будет примерно полтора метра в день», — сказал заместитель городского головы Днепра Михаил Лысенко.

Еще один участок, где идет активна фаза строительства – около ТЦ «Атриум». Там на днях закончили монтировать вертикальный ствол, скоро тут начнет работу техника. Также буровзрывные работы проводятся и на других участках строительства, что позволяет строителям «идти» на встречу друг другу. Самой глубокой станцией метро в Днепре будет «Музейная». Она находится вверху проспекта Яворницкого. Ее глубина составит 72 м.

Напомним, активная фаза работ по строительству метро началась в Днепре в апреле 2017 года.

Анастасия Нефретова,

фото пресс-службы городского совета