В Днепре хотят модернизировать службу «102»

В полиции хотят обновить работу службы «102» — открыть единый контакт-центр на всю область и увеличить штат операторов, которые будут фиксировать заявления граждан со всего региона.

Сегодня отдел службы «102» принимает заявления только от жителей Днепра, Кривого Рога и ближайших к ним территорий. В полиции же хотят, чтобы уже скоро по номеру «102» могли оставлять заявления жители всей области. Поэтому к концу года в Днепре планируют открыть единый в регионе контакт-центр. Для работы в нем вводят новую должность — «оператор компьютерного набора». Именно в его компетенции —  обработка входящих звонков. Центр еще не открыт, но людей уже набирают, чтобы обучить их специфике работы. Действовать нужно быстро.

«Оператор, общаясь с заявителем, вносит информацию в базу данных и создает «электронную карточку», где описывается все, что рассказал абонент. Также он предварительно определяет приблизительную квалификацию заявления по правонарушению и тоже вносит ее в карточку», — говорит начальник отдела службы «102» ГУ НП в области Инна Ширяева.

После создания «электронной карточки» она попадает к инспектору по управлению нарядами, который отправляет на место происшествия патрульных. Увеличение количества операторов позволит в дальнейшем избежать ситуаций, когда на линию «102» невозможно дозвониться.

Анастасия Нефретова