В Днепропетровске работника суда поймали на взятке 25 тыс грн

В Днепропетровске за вынесение положительного судебного решения секретарь канцелярии райсуда требовал от гражданина неправомерную выгоду в размере 25 тыс. грн. Об этом сообщили в пресс-службе Управления защиты экономики в Днепропетровской области.

«По материалам УЗЭ Национальной полиции военной прокуратурой Днепропетровского гарнизона открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 369-2 (злоупотребление влиянием) Уголовного кодекса Украины.

Установлено, что секретарь канцелярии райсуда за решение вопроса о вынесении судебного решения в пользу гражданина, а именно за взыскание с ответчика денежных средств в сумме 50 тыс. грн. в пользу последнего на основании расписки, требовал взятку в размере 50% от суммы долга», — сообщает пресс-служба.

11 февраля, работника суда задержали во время получения неправомерной выгоды работники УЗЭ и прокуратуры. Денежные средства мужчина получил в помещении районного суда города Днепропетровска.

Во время проведения санкционированного обыска в служебном кабинете задержанного правоохранители обнаружили и изъяли 25 тыс. грн, полученных от гражданина за принятие решения в его пользу. Секретарь канцелярии суда задержан в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Задержанному грозит лишение свободы на срок от 3-х до 8-ми лет с конфискацией имущества. В настоящее время решается вопрос об избрании последнем меры пресечения.

Добавить комментарий