В Днепропетровске жители 15 из 64 округов не будут представлены своими депутатами в городском совете

 

Это стало результатом недостатков новой системы выборов, принятой коалицией в парламенте

Для того, чтобы у всех горожан были представители во власти, Александр Вилкул заявил, что сделает представителей мэра в округах, у которых не будет депутатов.

«Фактически тысячи горожан лишили права на представительство в органах власти. Это недопустимо. В случае избрания городским головой я сделаю на этих округах представителей мэра. Это будут достойные люди, которые имеют успешный хозяйственный опыт, пользуются поддержкой у горожан.

Я буду помогать им в их работе как руководитель города. У них будут общественные приемные и будет выделяться финансирование на решение актуальных проблем жителей округов. Горожане во всех районах получат поддержку и защиту», — сказал Александр Вилкул, народный депутат Украины, кандидат в мэры Днепропетровска. Он показал предварительный расклад депутатов по округам.

Отсутствие депутатов на округах связано с новой системой выборов, принятой в парламенте коалицией. Она предполагает внутрипартийное рейтингование кандидатов для партий, которые преодолели 5% барьер.

Таким образом, по результатам обработки 99% протоколов в Днепропетровске, на 15 округах будет по два депутата, на 34 округах – по одному, и на 15 – не будет ни одного.

Напомним, по результатам выборов, в Днепропетровский горсовет проходят пять партий. На выборах в Днепропетровске победил «Оппозиционный блок», за который отдали свои голоса более 30% избирателей. «Укроп» получил 24%, «Громадська сила» – 8,7%, «БПП» – 7,4%, «Самопомощь» – 5,8%.

 

Добавить комментарий