В Днепропетровской исправительной колонии определили лучшего повара среди осужденных
На прошлой неделе в Днепропетровской исправительной колонии (№89) провели конкурс «Лучший повар» среди осужденных Об этом сообщает пресс- служба управления ГПтС в области. В кулинарном поединке состязались три команды. Каждому участнику необходимо было продемонстрировать свои теоретические и практические навыки приготовления блюд. Сдавая теорию, осужденные должны были показать знания по основам безопасности труда, технологии приготовления блюд и санитарно-гигиеническим требованиям при обработке продуктов. Во время практической части конкурсанты готовили блюда, демонстрируя свое профессиональное мастерство и фантазию. Участников конкурса обеспечили одинаковыми ингредиентами из повседневного набора продуктов. Конкурсная программа завершалась сервировкой стола и дегустацией блюд членами жюри, в состав которого входило руководство учреждения. При оценке приготовленных блюд учитывались их эстетические и вкусовые качества. На суд жюри конкурсанты представили украинский борщ, вареники с капустой и картофелем, плов по-узбекски, салат весенний, из свеклы, капусты и др. Победителя и участников наградили похвальными грамотами и сладкими подарками.