в Днепропетровском следственном изоляторе состоялось крещение младенца

в Днепропетровском следственном изоляторе состоялось крещение младенца
7 ноября в храме в честь преподобного Моисея Мурина Днепропетровского следственного изолятора прошел обряд крещения мальчика, который родился до взятия его матери под стражу. Об этом сообщает пресс-служба управления ГПтС в области.
Таинство совершил настоятель храма протоиерей Валентин Дорощук. Он не первый год посещает следственный изолятор, еженедельно проводит богослужения, на его памяти есть и венчания, и крещение уже взрослых заключенных, но крещение ребенка за решеткой в этот день он проводил впервые. После обряда священник последовал со взрослыми, рассказал о принципах христианского воспитания и призвал «любить своего ребенка, несмотря на трудности».
В настоящее время в учреждении содержится только одна женщина с ребенком. Для подобной категории заключенных в следственном изоляторе созданы улучшенные условия содержания, которые, кроме металлических дверей и решеток на окнах, ничем не отличаются от однокомнатной квартиры. На следующий день, 8 ноября, мать с ребенком выбыли для дальнейшего отбывания наказания в Черноморскую исправительную колонию (№74).

Добавить комментарий