В ходе спецоперации СБУ в Авдеевке были задержаны около 100 человек

В ходе антидиверсионной спецоперации Службы безопасности Украины в Авдеевке Донецкой области были задержаны около 100 человек, большинство из которых уже отпущены, заявил советник главы СБУ Юрий Тандит.

Как сообщил Тандит в эфире телеканала «112-Украины» в понедельник, сотрудники СБУ повели рофилактические диверсионные и антидиверсионные действия с целью нахождения боевиков и членов незаконных военных формирований (НВФ).

«Скажу, что в результате проверки было задержано около 100 человек, среди них — три человека подозреваются в незаконной деятельности в составе диверсионно-разведывательных груп. Также один человек подозревается к причастности к деятельности иностранных спецслужб», — сообщил представитель СБУ.

Он отметил, что проведение подобных профилактических мероприятий планируется и в других городах Украины, находящихся в прифронтовой зоне.

Ю. Тандит также  уточнил, что по его информации, на данный момент задержанными остаются три человека.

«Большинство тех людей отпущены. Задержаны несколько человек. Конечно, по их задержанию будут открыты уголовные производства», — сообщил представитель СБУ.

Добавить комментарий