В оккупированном Крыму из мусора хотят получать электричество

Оккупационные власти Крыма намерены начать выработку электроэнергии из свалочного газа. Об этом со ссылкой на Крым. Реалии пишут Лига. Новости. В сообщении отмечается, что на полигоне твердых бытовых отходов в селе Тургенево Белогорского района начата выработка электроэнергии из свалочного газа.
По информации экологов, сейчас биогазовая станция выдает 60 кВт / час. «В будущем, после закрытия первой рабочей карты полигона, вся ее территория будет оборудована газоотводящими скважинами. Добываемого биогаза будет достаточно для производства 0.4-0.5 МГВт2», — считают на полигоне.
Пока подтверждения этой информации из других источников нет.
Ранее сообщалось, что оккупационные власти Крыма заявляют, что вследствие перебоев с поставками электричества с материковой Украины понесли убытки в размере около $12 млн. Напомним, 31 декабря в 20 км от Каховки Херсонской области рухнула электроопора ЛЭП Каховка-Титан, подающей электроэнергию с материковой части Украины в оккупированный Крым.
Украина прекратила поставки электроэнергии в Крым уже после приостановки гражданской энергоблокады. 1 января истек срок действия контракта. Новый контракт — с упоминанием Крыма как территории Украины — Кремль подписывать отказывается.

Добавить комментарий