В Париже прошел митинг тысячи ботинок

В воскресенье, 29 ноября, в Париже началась 21-я Всемирная конференция ООН, посвященная изменениям климата. В этот день тысячи парижан планировали выйти на митинг, чтобы привлечь внимание общественности к проблемам экологии и сподвигнуть политиков принять необходимые меры. Однако их планам не суждено было сбыться, поскольку в стране по-прежнему действует режим ЧП, введенный 13 ноября после серии терактов. Об этом сообщает «РБК-Украина».

Но французы не были бы французами, если бы не нашли выход из ситуации. Вместо себя они отправили митинговать свою обувь. В итоге всего за пару часов площадь Революции в Париже была плотно заставлена сапогами, ботинками, туфлями, босоножками, шлепанцами и даже ластами. Их сопровождали надписями, небольшими табличками и украшали растениями.

«Это символизирует надежду, — объясняет представитель неправительственной организации Avaaz Эмма Руби-Сакс. — Вы можете представить, как можно идти в будущее, к будущим поколениям через ряды обуви? А если на каждой паре построить завод? И пара обуви Папы Римского тоже здесь есть, и генсека ООН Пан Ги Муна… Так что в этой достаточно мрачной инсталляции можно увидеть и яркие моменты».

Добавить комментарий