В Софии Киевской обвалился грунт

Во дворе национального заповедника София Киевская произошел провал грунта, из-за чего образовалась яма шириной примерно 3 метра и глубиной 2 метра. Об этом Украинской правде сообщил заместитель директора по научной работе Вячеслав Корниенко, передают «Лига. Новости».
Для безопасности посетителей территория ограждена, провал накрыт пропасть накрыта», — рассказал Корниенко.
По его словам, провал никоим образом не грозит историческим зданиям Софии, потому что находится далеко от них. «Пропасть далеко от всех достопримечательностей — на расстоянии 70-80 метров. Это событие также никоим образом не повлияет на запланированные мероприятия в Софии — в частности, на фестиваль классической музыки 5-6 сентября. Будет дежурить человек, который не будет пускать посетителей к накрытой яме. То есть их жизни и здоровью ничего не будет угрожать», — подчеркнул замдиректора.
Как пояснил Корниенко, такие провалы на территории Софии возникают часто. Начались они в XX веке и связаны с особенностью структуры почвы. «Земля проваливается регулярно, потому что есть подземные полости. Они с начала XX века проваливаются. Это было в 20-х годах, в 70-х и позднее в 80-х и 90-х», — рассказал он.
Отмечается, что в ближайшее время пропасть не ликвидируют — ее нельзя просто засыпать песком, а надо исследовать. Корниенко добавил, что начать изучение провала и, соответственно, начать формировать мероприятия по его ликвидации можно будет не раньше мая следующего года.

Добавить комментарий