В Турции официально открылся саммит лидеров стран G20

Саммит лидеров стран G20 открылся в Турции. Мероприятие будет проходить два дня в турецкой провинции Анталья. Об этом передает РБК-Украина со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

Главы государств обсудят глобальную экономику, занятость и стратегии инвестирования. Участники помимо традиционной экономической программы в воскресенье обсудят проблему беженцев и вопросы борьбы с терроризмом. Эти темы внесены в повестку дня Турцией на правах председателя «двадцатки». Вопросы борьбы с терроризмом и проблема роста миграционных потоков из Сирии и других мусульманских стран будут обсуждаться этим вечером в рамках рабочего ужина руководителей стран «двадцатки».

Основными вопросами экономической повестки являются реформирование политики кредитования стран со стороны Международного валютного фонда. Планируется также завершить принятие Плана по противодействию размыванию налоговой базы и выводу прибыли из-под налогообложения. Большое внимание лидеры уделят проблеме загрязнения окружающей среды и глобальному потеплению.

На саммит прибыли почти все лидеры стран G20, в том числе президенты России Владимир Путин и США Барак Обама, канцлер Германии Ангела Меркель. Президент Франции Франсуа Олланд отменил свою поездку в Анталью из-за парижских терактов.

Добавить комментарий