В Украине прекратился рост количества интернет-абонентов

В Украине прекратился рост подключений к Интернету, пишет «ЛИГАБизнесИнформ»со ссылкой на данные Госстата, сообщает LB.

По итогам третьего квартала в стране насчитывается в общей сложности около 5,9 млн домохозяйств, подключенных к Сети. Этот показатель не только не растет, но даже немного снизился по сравнению со вторым кварталом, когда абонентов насчитывалось около 6 млн.

Наибольшее количество интернет-абонентов в Украине было зафиксировано в первом квартале 2014 года, когда в статистике еще учитывался Крым и зона АТО. К этому времени абонентская база доросла до 6,2 млн абонентов. Позже пользователи оккупированных территорий перестали учитываться, и с тех пор клиентская база операторов практически не менялась в размерах.

По состоянию на 1 сентября население страны составляло почти 43 млн человек (или 15,9 млн домохозяйств). Выходит, что к интернету подключено меньше половины.

Еще один явный признак насыщения украинского рынка-интернет доступа — постепенное повышение расценок. Тарифы уже повысили большинство крупных компаний. По подсчетам Госстата, среднемесячный платеж за интернет в Украине по итогам третьего квартала 2015 года вырос на 11%, до 62 грн, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Добавить комментарий