В Украине вводится электронная система для подачи местных петиций

 

В Украине вводится электронная система для подачи местных петиций e-dem.in.ua. Об этом сообщает «РБК-Украина» со ссылкой на пресс-службу Государственного агентства по вопросам электронного управления Украины.

Слідкуйте за нами в Telegram та Viber !

«Местные петиции – это значительное испытание на демократическую зрелость как для местных органов власти, так и для местных общин. Опыт петиций к Президенту Украины показал большой спрос на этот инструмент среди граждан. Скоро петиции заработают по городам Украины, и жители соответствующих общин смогут новым эффективным и демократическим способом лично влиять на местные управленческие решения», – сказал глава Госагентства электронного управления Александр Рыженко.

По данным Госагентства электронного управления, уже 13 городов Украины, среди которых Луцк, Винница, Тернополь, Тростянец, Днепродзержинск, Миргород, Долина и другие, выразили готовность использовать единую систему местных петиций в работе.

Как отмечается, цель создания системы – помочь органам местного самоуправления, предоставив им готовое техническое решение и пакет проектов местных нормативно-правовых актов для обеспечения выполнения норм закона Украины от 2 июля 2015 г. №577-VIII об электронной петиции.

Фото: «РБК-Украина»

Більше на нашому каналі в  YouTube, та на сторінках у  Facebook, Instagram!

Залишити відповідь