OLYMPUS DIGITAL CAMERA

В Зеленодольске благодаря конкурсу ДТЭК реализованы 13 проектов для улучшения жизни в городе

Благодарность жителей и обновленный город – вот итог конкурса «Город своими руками», который завершился открытиями последних 4 проектов из 13 победивших в этом году. Общий объем инвестиций ДТЭК в реализацию проектов в Зеленодольске в 2015 году составил 300 тыс. грн.

Открытия последних проектов прошли по традиции торжественно и празднично. И уже здесь были выступления жителей с планами на участие в конкурсе в следующем году.

______________

Музей «Ретроспектива родного города» на базе школы №2 стал одним из значимых и интересных проектов конкурса Город своими руками–2015. Благодаря творческим способностям учителей и школьников в специально обустроенной музейной комнате теперь можно рассмотреть представленные экспонаты и посетить фотогалерею, посвященную истории города, школы и градообразующего предприятия – Криворожской ТЭС.

Во дворе по ул. Н. Малаевой, 2 и 60 лет Октября 1,3,5 инициативные жители при финансировании ДТЭК сделали удобную зону отдыха под названием «Добрососедство» – установлена большая крытая деревянная беседка и лавочки. Новый «дворовой клуб» в ярком этническом стиле объединит поколения, соседям будет удобно и интересно общаться.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

В рамках проекта «Подрастающее поколение» были доукомплектованы спортивные площадки для проведения досуга детей и подростков по ул. Рыбалко, чтобы можно было играть в волейбол, баскетбол, бадминтон, настольный теннис. Проект выполнен благодаря инициативной группе «Заботливые родители».

Завершились открытия проектом «Мистецтво на відкритому просторі» – установка креативной скульптуры «Песочные часы» в сквере возле Дворца культуры «Юбилейный».

«Благодаря инвестициям ДТЭК и инициативным жителям Зеленодольска в этом году реализованы интересные разноплановые проекты и не может не радовать то, что в разработке много новых идей по благоустройству нашего города. Проекты социального партнерства ДТЭК направлены на формирование заботливого отношения и ответственности людей к городам своего проживания, а также непрерывное развитие и совершенствование», – подчеркнул директор ДТЭК Криворожская ТЭС Виталий Питько.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

В Зеленодольске конкурс «Город своими руками» проводится уже третий год. За два предыдущих года в Зеленодольске в рамках конкурса «Город своими руками» реализовано уже 15 проектов.

«Наша цель – чтобы все больше и больше людей принимали активное участие в обустройстве своих городов. Сегодня вся Украина говорит о децентрализации, так вот это и есть первые шаги на пути к ней – когда жители отвечают сами за развитие своих городов, сел и районов, – отмечает руководитель департамента по социальному развитию ДТЭК Энерго Виктория Гриб. – И нас очень воодушевляет, что с каждым годом популярность проекта «Город своими руками» растет. У людей очень много идей. Подвести их мы не имеем права».

Кроме Зеленодольска конкурс проходит в 14 городах и поселках, где расположены предприятия ДТЭК. Это населенные пункты в Днепропетровской, Запорожской, Винницкой, Ивано-Франковской, Львовской областях, а также территорий  Донецкой и Луганской областей, которые подконтрольны украинским властям.

Добавить комментарий