В Зеленодольске продолжают реализовывать проекты в рамках конкурса «Город своими руками»

В Зеленодольске торжественно открыты ещё 4 новых проекта в рамках конкурса «Город своими руками». Все из представленных проектов направлены на развитие и досуг детей.

4 новых проекта, на реализацию которых инициативные группы получили мини-гранты от ДТЭК, сделаны для маленьких жителей Зеленодольска: оснащение спортивного зала детского сада «Журавка»; оснащение психолого-реабилитационного кабинета в детском саду «Росинка»; создание игрового пространства по Монтессори в детском саду «Золушка»; детская площадка в селе Малая Костромка.

Психолого-реабилитационный кабинет в детском саду «Росинка» является первым в Апостоловском районе современным оснащенным кабинетом, где не только дети, но и родители смогут получить консультацию и психологическую релаксацию. Для данного кабинета приобретено инновационное оборудование: световой экран для песочной терапии, специальный стенд для цветовой терапии, приспособления для занятий по методике Монтессори.

«На базе психолого-реабилитационного кабинета планируется проведение семейных консультаций и занятий, а также районных обучающих открытых занятий», – прокомментировала директор АМЭР города Зеленодольска Юлия Стадник.

В Зеленодольске конкурс «Город своими руками» проводится уже третий год. В 2015 году из 40 интересных предложений победителями стали 13 идей. 5 проектов открыты ко Дню города Зеленодольска 12 сентября. Общий вклад  ДТЭК в реализацию проектов в Зеленодольске в 2015 году составил 300 тыс. грн.

«ДТЭК инвестирует в будущее благосостояние украинских городов, помогает им найти возможность зарабатывать и развиваться. Проекты социального партнерства ДТЭК направлены на выработку заботливого отношения и ответственности людей к городам своего проживания. Реализация проектов социального партнерства – это результат совместной работы и инвестиций ДТЭК, городских властей, инициативных жителей», – подчеркнул директор ДТЭК Криворожская ТЭС Виталий Питько.

За два предыдущих года в Зеленодольске в рамках конкурса «Город своими руками» реализовано уже 15 проектов.

Кроме Зеленодольска конкурс проходит в 19 городах и поселках, где расположены предприятия ДТЭК. Это населенные пункты в Днепропетровской, Запорожской, Винницкой, Ивано-Франковской, Львовской областях, а также территорий  Донецкой и Луганской областей, которые подконтрольны украинским властям.

Добавить комментарий