Віце-прем’єр-міністр України Олександр Вілкул під час запису ток-шоу “Шустер-Live”. 29 листопада 2013 року. Автор: Євген Борисовський

Вилкул готов прийти в ГПУ давать показания, если будет официальная повестка

Александр Вилкул, народный депутат Украины, кандидат в мэры Днепропетровска заявил, что готов прийти в ГПУ давать показания, если будет официальная повестка, но расценивает подобные действия власти как попытку повлиять на выборы мэра Днепропетровска. Напомним, второй тур мэрских выборов состоится 15 ноября. В первом туре победил Александр Вилкул. Борис Филатов проиграл, набрав на семь тысяч голосов меньше.

«Находясь в Варшаве, в которую я приехал для встречи с Александром Квасьневским, экс-президентом Польши, я узнал из средств массовой информации о заявлениях генпрокуратуры. Я готов прийти в ГПУ давать показания, если будет официальная повестка. Но мне не понятно, зачем это делать сейчас, когда идет избирательный процесс – до выборов мэра Днепропетровска осталось меньше двух недель. Я расцениваю это как попытку поломать избирательный процесс. Это попытка со стороны власти помешать мне проводить избирательную кампанию, нарушить график встреч с избирателями», — подчеркнул Александр Вилкул.

Добавить комментарий