ВР планирует потратить на техническое переоснащение 90 млн. гривен

Руководитель Аппарата ВР Владимир Слишинский сообщил, что начата работа по внедрению электронного парламента, который предусматривает повышение открытости, улучшение коммуникации, внедрение новых технологий. Об этом сообщает РБК- Украина со ссылкой на пресс-службу Верховной Рады.
«В рамках этого проекта происходит техническое переоснащение, закупка соответствующей техники, систем защиты информации и программного обеспечения, на что потрачено около 90 млн грн., которые будут направлены, в первую очередь, на закупку оборудования, развитие оптоволоконных сетей, разработку специальных систем защиты информации, ведь необходимость повысить безопасность хранения государственной информации», — отмечает Слишинский.
При этом руководитель Аппарата ВРУ считает целесообразным потратить такие средства на переоснащение парламента. «Последние закупки серьезного оборудования были 10 лет назад. В том числе, и wi-fi в сессионном зале делался тогда. Более wi-fi нигде в Раде нет. На сегодняшний день совершенно новые стандарты, подходы. То оборудование, которое у нас есть не обеспечивает требования, чтобы все люди могли нормально работать — как депутаты, так и журналисты. Сейчас мы хотим заменить его на нормальное профессиональное оборудование… Если взять зал заседаний, то в сети должны одновременно работать примерно полторы тысячи человек. Поэтому есть повышенные требования к оборудованию», — отметил он.

Добавить комментарий