Выборы в Днепропетровске обязан выиграть Филатов – эксперт

Начав масштабную операцию против членов партии «УКРОП» в Днепропетровске власть сама себя загнала в угол. Об этом заявил политолог Тарас Загородний.

–  Обвинение в растрате «Фонда обороны страны» выглядит смешно. То есть частные лица создали, по сути, частный фонд – наполнили его своими деньгами, а потом и растратили. То есть, государственных денег там нет, чтобы можно обвинить в растрате государственных денег. Это сильно напоминает обвинения против Ходорковского в России, которого обвинили в нанесении убытков собственной кампании, — написал эксперт на своей страничке в Фейсбуке. По его словам, у власти нет профессионального репрессивного аппарата, который смог бы грамотно собрать доказательную базу, которая не была бы разрушена в суде. – Судя по тому, как смешно прошли первые слушания по делу Корбана в Чернигове, где и судьи и прокуроры терялись в элементарных процессуальных процедурах, то власти пора уже жалеть, что не провели реформу правоохранительных органов, — сообщил политолог.

Эксперт уверен, что начав «войну» в Днепропетровске, власть отрыла для себя «ящик Пандоры».  Загородний уверен – через две-три недели люди начнут получать новые платежки по коммуналке, и вопросов к власти будет очень много. По его словам, инфраструктуру к новым протестам уже готовят перед Кабмином.  – Ее готовит Ляшко, будет участвовать Тимошенко. Разумеется, медиа аккуратно будут фиксировать народное недовольство. То есть с патриотами Порошенко успел поссориться, народ недоволен резким падением жизненного уровня и отсутствием реформ и борьбой с коррупцией.

Политолог настаивает, что при таких обстоятельствах выборы в Днепропетровске обязан выиграть Борис Филатов.  – Если выигрывает Вилкул, то конкуренты быстро обвинят Порошенко в содействии ОППОблоку через давление на Корбана. БПП хотел бы посотрудничать с ОППОблоком, но непублично, чтобы не распугать свой электорат. Теперь связку сделают публичной, а это не входит в планы Порошенко, — написал Тарас Загородний.

 

Добавить комментарий