За месяц киевляне подали более семи сотен петиций

Прошел почти месяц с момента, как в столице заработал городской сервис «Электронная петиция», где можно публиковать инициативы касательно развития города. За это время киевляне успели разместить более 700 петиций, пишет meget.kiev.ua.
Больше всего «инциативят» горожане в разделах «Транспорт», «Благоустройство окружающей среды», «Городское строительство», «ЖКИ» и «Другое». Тут оставлено более 640 петиций. А меньше всего интересуются «Туризмом», «Культурой и спортом», «Охраной здоровья», «Экономикой и финансами», «Образованием» и «Соцзащитой». В этих разделах опубликовано всего 66 инициатив.
Встречаются на сайте и странные петиции: к примеру, киевляне просят «Ограничить количество животных на одну семью в многоквартирном доме» или «Уменьшить количество депутатов со 120 до 12». Однако чтобы петиция была передана в Киевраду на рассмотрение, она должна набрать 10 тысяч голосов за 90 дней. Пока что киевляне поддержали две петиции — «Запустить ночные маршруты по городу Киеву» и «Сделать невозможным уничтожение исторических памятников архитектуры»

Добавить комментарий