Житель Днепропетровщины вырастил чудо-томаты (Фото)

В течение нескольких лет редакция «Вістей Придніпров’я» сотрудничает с селекционером из Верхнеднепровского района Днепропетровской области  Владимиром Крипаком, который охотно делится с нашими читателями собственным опытом выращивания овощей и фруктов. В этот раз Владимир Иванович решил порадовать любителей томатов.

«Среди множества сортов помидор, испытанных мною в этом сезоне, высеял и американский, среднеранний томат с громким названием «Тяжелее всех». Его семена мне дал знакомый овощевод с Беларуси», — рассказывает Владимир Иванович. По словам селекционера, первые зрелые плоды весили по 700 — 800 г, а отдельные экземпляры — 1,1 кг, что является впечатляющим результатом для низкорослого томата. «Помидорчики имеют плотную кожицу. Это позволяет им хорошо и довольно долго сохранятся, а внутри — очень мягкая и сочная мякоть. К слову, с плодов данного сорта получается очень вкусный томатный сок, а еще он идеален для приготовления соусов и кетчупов», — делится Владимир Иванович.

И, несмотря на то, что нынешнее лето было довольно жарким и малодождливым, «Тяжелее всех» оказался очень жаростойким, что позволило нашему земляку собрать отменный урожай.

Если наши читатели захотят увидеть такие замечательные томаты у себя на грядках, Владимир Крипак с радостью поделится семенами данного чудо-томата. Пишите ему по адресу: ул. Мошляка, 50, с. Мишурин Рог, Верхнеднепровский район, Днепропетровская область, 51610. Не забудьте вложить в письмо конверт с обратным адресом и марками.

Ярослава Хлебникова